0 Especial Dia dos Namorados: Jantar Romântico + Sugestão de Cardápio

Oi pessoal, tudo bem? Sei que já estamos um pouco atrasados, mas eu não poderia deixar de dar minha contribuição neste mês tãoo romântico!




Como a vida anda muito corrida e a grana curta, resolvi sugerir um jantar romântico em casa mesmo! Se engana quem acha que é menos especial, além de ser delicioso, você economiza e não precisa enfrentar longas filas para conseguir um bom lugar, fora o fato de ter sido feito por você, o que deixa tudo ainda mais especial. Não fique chateada (o) se não souber cozinhar, você pode seguir as receitas que não vai ter como errar! Pode pedir ajuda de alguém ou ainda comprar pronto, então não tem desculpas, hein? Ah, se você já cozinha todo dia, que tal inovar, colocar uma mesa bonita, uma roupa legal e fazer diferente?!

Selecionei um cardápio fácil de fazer e que você e seu amor possam aproveitar ao máximo. Ele é composto de uma entrada, no caso, vou sugerir uma salada, um prato principal – uma massa com carne e a sobremesa. Você pode fazer as adaptações que desejar, substituindo itens da salada, ou até mesmo fazer outro tipo de entrada.

Vamos às receitas?


Salada com Molho de Iogurte


Ingredientes para a salada :

  • Alface – Deixo a sua escolha a quantidade, mas compre um molho e use quantas folhas quiser;


  • 1 pepino tipo japonês é o suficiente, você pode retirar  a casca e cortá-lo em cubinhos;


  • 1 tomate grande picado, sem as sementes;


  • Uma xícara de café de hortelã.



Para o Molho de Iogurte :

  • 1  Potinho de Iogurte Natural;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres de sopa de Azeite de Oliva


Croutons:

  • Fatias de pão de forma
  • Azeite e sal


Modo de Preparo:

Corte os ingredientes da salada e em seguida prepare o molho de iogurte: basta misturar todos os ingredientes do molho em uma vasilha separada. Monte a salada na ordem que achar mais interessante, depois sirva-se do molho.
Outra sugestão é usar os croutons por cima, eles nada mais são do que pão de forma cortado em cubinhos regados por azeite e sal. Só levar ao forno e retirar quando estiverem dourados.

Prato Principal: Penne com Iscas de Carne

Ingredientes:

  • ½ quilo de penne cozido al dente
  • salsa picada a gosto

Para o Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 4 tomates picados e sem sementes
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de páprica picante

Outros Ingredientes:

  • 250 gramas de bife em tiras
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • óleo para fritar

Modo de preparo:


Tempere a carne com sal e pimenta. Passe na farinha de trigo e frite em óleo quente. Quando estiver dourada, retire e deixe escorrer no papel toalha. Reserve. 

Para o molho, aqueça o azeite e doure o alho. Coloque os tomates e cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo médio, coloque o restante dos ingredientes misture e adicione o penne cozido. Transfira para um refratário e disponha as tiras de carne sobre a massa e sirva.




Sobremesa: Brigadeirão

Ingredientes:
 
  • 6 gemas 
  • 2 latas de leite condensado 
  • 2 latas de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado 
  • 1 colher (sopa) de margarina 

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite integral, o chocolate em pó ou achocolatado e a margarina. Misture bem até ficar homogêneo. Unte a fôrma (20 cm de diâmetro com furo no meio) com margarina. Despeje a mistura e leve para assar em banho-maria em forno alto (250ºc) por mais ou menos 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e decore com chocolate granulado. 



OBS: Você pode adequar a quantidade de ingredientes.


Escolhi este cardápio obviamente pensando nas coisas que gosto, como já disse, é uma sugestão! Espero que aproveitem bastante...



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