Bom
dia, hoje o blog está repleto de “gordices”! Estava com saudades de postar
receitas. Como vocês sabem, a proposta é sempre postar receitas fáceis e
gostosas! Então espero que vocês aproveitem e façam todas elas.
Selecionei
duas receitas, uma doce e uma salgada.
Vamos
começar com um Empadão
de Frango
Ingredientes:
·
1/2 kg de farinha de trigo
·
250 g de banha ou gordura vegetal hidrogenada
·
3 ovos
·
2 colheres (chá) de sal
Recheio:
·
3 colheres (sopa) de óleo
·
2 cebolas médias (raladas)
·
1 colheres (sobremesa) de colorau
·
2 caldo de galinha "Sazón"
·
2 folhas de louro fresco
·
2 peitos de frango cozido (desfiado grosseiramente)
·
Sal e pimenta
·
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
·
1/2 litro de leite
·
Cheiro verde
·
300 g de requeijão
·
1 gema (para pincelar)
Modo
de preparo
Em uma vasilha
amasse todos os ingredientes da massa até homogeneizar.
Reserve.
Aqueça o
óleo, refogue a cebola, junte o colorau, o caldo de galinha, mexendo bem.
Junte as
folhas de louro, o frango e refogue por 5 minutos.
Acrescente
a farinha de trigo batida com o leite, cozinhe por mais 3 minutos.
Retire do
fogo e junte o cheiro verde.
Montagem
Abra a
massa e forre o fundo e as laterais da fôrma.
Fure o
fundo com um garfo, disponha o requeijão, por cima o recheio de frango, cubra
com a massa e aperte bem as laterais.
Pincele
com a gema e leve ao forno pré aquecido a temperatura de 180ºC até dourar.
Hummmmmmmmmm é uma delícia empadão de frango não é?
Receita de creme gelado com morangos
Modo de Preparo:
Leve
ao fogo uma lata de leite condensado,creme
de leite, um pouco de morango picado e margarina, mexa sem parar até que
desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriando Em seguida em um
outro recipiente coloque a outra lata de creme de leite, mais um pouco de
morangos picados, com o Chocolate em pó até formar uma mistura homogênea. Em
uma travessa despeje o creme branco no fundo e por cima o creme com chocolate,
decore com morangos como preferir. Leve à geladeira e deixe por 6 horas.
Ingredientes
·
6 colheres (sopa)
de chocolate em pó
·
1 lata de leite condensado
·
2 latas de creme de
leite (sem soro)
·
1colher (sopa) de
margarina
·
Morangos
picados a gosto e inteiros para
decorar
Morango
e chocolate juntos? Não tem como dar errado! E aí, gostaram das receitas?
Espero que testem e depois voltem para me contar o resultado. Beijos.
2 comentários:
Hummmm... Que delícia esse empadão!!! :O
Muchos besitos,
www.laylacaroline.com
nem sei qual dos 2 é mais gostosooooo!!!!
http://maquiandobymel.blogspot.com.br/
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