2 Vamos para a cozinha: Duas receitas deliciosas para você!



Bom dia, hoje o blog está repleto de “gordices”! Estava com saudades de postar receitas. Como vocês sabem, a proposta é sempre postar receitas fáceis e gostosas! Então espero que vocês aproveitem e façam todas elas.





Selecionei duas receitas, uma doce e uma salgada.

Vamos começar com um Empadão de Frango

 
Ingredientes:
 
·         1/2 kg de farinha de trigo
·         250 g de banha ou gordura vegetal hidrogenada
·         3 ovos
·         2 colheres (chá) de sal

Recheio:
·         3 colheres (sopa) de óleo
·         2 cebolas médias (raladas)
·         1 colheres (sobremesa) de colorau
·         2 caldo de galinha "Sazón"
·         2 folhas de louro fresco
·         2 peitos de frango cozido (desfiado grosseiramente)
·         Sal e pimenta
·         3 colheres (sopa) de farinha de trigo
·         1/2 litro de leite
·         Cheiro verde
·         300 g de requeijão
·         1 gema (para pincelar)

 


Modo de preparo
 

Em uma vasilha amasse todos os ingredientes da massa até homogeneizar.
Reserve.
Aqueça o óleo, refogue a cebola, junte o colorau, o caldo de galinha, mexendo bem.
Junte as folhas de louro, o frango e refogue por 5 minutos.
Acrescente a farinha de trigo batida com o leite, cozinhe por mais 3 minutos.
Retire do fogo e junte o cheiro verde.
Montagem

 

Abra a massa e forre o fundo e as laterais da fôrma.
Fure o fundo com um garfo, disponha o requeijão, por cima o recheio de frango, cubra com a massa e aperte bem as laterais.
Pincele com a gema e leve ao forno pré aquecido a temperatura de 180ºC até dourar.

Hummmmmmmmmm é uma delícia empadão de frango não é?


 


 

Receita de creme gelado com morangos


Modo de Preparo:

Leve ao fogo uma lata de leite condensado,creme de leite, um pouco de morango picado e margarina, mexa sem parar até que desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriando Em seguida em um outro recipiente coloque a outra lata de creme de leite, mais um pouco de morangos picados, com o Chocolate em pó até formar uma mistura homogênea. Em uma travessa despeje o creme branco no fundo e por cima o creme com chocolate, decore com morangos como preferir. Leve à geladeira e deixe por 6 horas.

 

Ingredientes

·         6 colheres (sopa) de chocolate em pó
·         1 lata de leite condensado
·         2 latas de creme de leite (sem soro)
·         1colher (sopa) de margarina
·         Morangos picados a gosto e inteiros para decorar



 
Morango e chocolate juntos? Não tem como dar errado! E aí, gostaram das receitas? Espero que testem e depois voltem para me contar o resultado. Beijos.

2 comentários:

Anônimo disse...

Hummmm... Que delícia esse empadão!!! :O

Muchos besitos,
www.laylacaroline.com

Mel Nunes disse...

nem sei qual dos 2 é mais gostosooooo!!!!

http://maquiandobymel.blogspot.com.br/

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